EndNote导入文献期刊名-J无法识别解决方案

Problem

EndNote X9 中国科学技术大学授权版目前是网络上较为流通的版本,能够解决大家的激活问题。但 EndNote X9 在更新的时候,不知为何将 %J 更新为 %B,导致很多数据库(如中国知网、谷歌学术和百度学术等)的期刊名无法正常导入。

Symptom

导入后,期刊名常跑到作者名称中(如图1)。

Fig.1 导入错误

Solution

  1. 下载最新的 Filter (官方网站)
  2. 将[EndNote Import.enf]替换到EndNote安装目录 Filters 文件夹内,覆盖原文件。例如:
    • Windows版:C:\Program Files (x86)\EndNote X9\Filters
    • Mac版:Macintosh HD\Applications\EndNote X9\Filters

Others

EndNote X9 中科大授权版

链接:https://pan.baidu.com/s/1guNlt-Z6M-2YG6LvQHIspQ 提取码:0a2g

Reference