既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

0%

ArcGIS License Manager 无法启动 - Sorry, this application cannot run under a virtual machine

ArcGIS 10.6 安装过程中, 出现 ArcGIS License Manager 服务无法启动的情况(已替换 service.txtARCGIS.exe),尝试了麻辣GIS-安装ArcGIS License Manager 服务无法启动的解决方案汇总后仍然无法解决,自行尝试后发现另一种解决方法,可以一试。

解决方案

先尝试 麻辣GIS-安装ArcGIS License Manager 服务无法启动的解决方案汇总,还是不行的同学,可以试一下面方案。

打开image-20201102205244526,并检查是否开启了 Hyper-VVirtual Machine Platform 两个功能,如果打开了,请关闭,重启。

image-20201102205714268

再试试 ArcGIS License Manager,启动服务。

分析过程

  • 找到 lmgrd.exe 关键文件
  • 尝试 lmgrd.exe -z -c service.txt 命令行,发现报错 Sorry, this application cannot run under a virtual machine
  • 尝试卸载 VMWare 并卸载所有残留,无效
  • 尝试关闭Hyper-V 并重启,无效
  • 查看 Windows features,发现 Virtual Machine Platform,关闭并重启,有效!

所以到底要不要卸载 Hyper-V,目前不清楚,如果有小伙伴发现只需要卸载 Virtual Machine Platform 就可以的话,记得给我留言,感谢!

装个 ArcGIS 实在是太不容易了。没办法,谁叫咱穷呢。

Author

Dorad, cug.xia@gmail.com